比特币核心0.9.2.1(qt钱包)安装及入门教程

栏目:比特币客户端 作者:btcer 评论:0 点击: 4,942 次

bitcoin-qt钱包现在更名为bitcoin core钱包

以前写的比特币客户端bitcoin-qt的安装方法有些过时了

这是比特币核心钱包客户端最新版本0.9.2.1安装及入门教程

这个钱包是最原始的、最安全的钱包、最早的比特币客户端,但是,他的数据文件体积庞大,启动较慢,仅适合进阶的比特币用户使用。

比特币官方网站,下载钱包https://bitcoin.org/zh_CN/download

请不要相信其他网站提供的钱包,谨防由于病毒遭受损失!有条件的,请验证数字签名。

安装钱包(过程略,一直下一步吧)

启动钱包,设置数据存储位置

注意,除非你的C盘足够大(70GB)以上,否则请不要把数据保存在C盘或使用默认设置。(即便如此,同样也不建议)注:截至2014年7月15日,数据文件大小为22GB。

由于需要下载的数据很多,首次安装运行将花费72小时左右进行数据同步。

上图是钱包的加载过程,请耐心等待。(可能耗时10分钟之久)

钱包正在下载数据

数据下载完成

数据同步完成后,钱包才能正常工作。这时,请立即设置密码并备份钱包。

一个好的密码,应该包括16位以上(最好20位以上)的大小写字母、数字及特殊符号,且不要使用生日、名字、证件号码等易被猜测的密码。警告:遗忘密码等于丢失所有比特币!!!

备份钱包的方法是,在之前设置的数据目录里,复制walllet.dat到安全的地方。(例如U盘,网盘,邮箱等)。警告:不要将未加密的钱包文件交给别人或上传到网络!否则你将损失所有比特币!!!!

请注意:遗失钱包密码,等于遗失所有比特币。

在钱包首页的左侧,可以看到当前的余额;在钱包首页的右侧,可以看到近期的交易记录。

在“发送”选项卡,可以把你的比特币发送给其他比特币用户。请注意:交易一经确认,无法逆转!请仔细确认交易信息。系统可能根据情况征收交易费,请选择支付。(一般情况是0.0001BTC,约4毛钱)

在“接收”选项卡,我们可以获取自己的钱包地址。直接点击“请求付款”,将生成一个新的地址。你可以将这个地址给别人,让他们向你发送比特币。

你可以把这个地址给他人,也可以请他人扫描二维码进行支付。收到付款,屏幕右下角会有气泡提示,同时钱包内将出现交易记录。http://studybtc.com

在“交易记录”选项卡,你可以看到你的所有的交易记录。

双击一项交易,将出现详细信息。注意:6个及6个以上确认的交易被认为是安全的,6个确认大概需要30-90分钟。(图中的交易已经有14381个确认了,几乎绝对安全。)

部分内容来源:比特人



0

声明: 本文由( btcer )原创编译,转载请保留链接: 比特币核心0.9.2.1(qt钱包)安装及入门教程

比特币核心0.9.2.1(qt钱包)安装及入门教程:等您坐沙发呢!

发表评论


    分享到:
11.5K

若觉得本站内容对您有用,欢迎随手打赏

地址 1EwvVKfHm34h8bzKTx8NjT8nHjsRrjGhvm

比特币常用网址:
交易查询(国外):http://blockchain.info/
交易查询(国内):http://qukuai.com
中文维基:https://zh-cn.bitcoin.it/
BTC客户端:http://bitcoin.org/en/choose-your-wallet
行情汇总:http://z.btc123.com/

"In computing we trust."
我们信任计算

什么是比特币?比特币™ (BitCoin)是一种P2P形式的虚拟货币。点对点的传输意味着一个去中心化的支付系统。比特币不依靠特定货币机构发行,它通过特定算法的大量计算产生,比特币经济使用整个P2P网络中众多节点构成的分布式数据库来确认并记录所有的交易行为。P2P的去中心化特性与算法本身可以确保无法通过大量制造比特币来人为操控币值。基于密码学的设计可以使比特币只能被真实的拥有者转移或支付。这同样确保了货币所有权与流通交易的匿名性。