2014比特币国际峰会纪实

栏目:比特币杂谈 作者:btcer 评论:0 点击: 2,415 次

来源:巴比特

clip_image001[6]

由比特基金及UBM联合主办的2014比特币国际峰会(中国站)暨加密数字货币研讨会(GBS)于2014年5月10日-11日在北京隆重召开。大会官方网站(www.globalbtcsummit.com)正式发布,巴比特资讯(www.8btc.com)作为大会核心合作媒体,通过多平台,全程参与报道,相关现场细节资讯可关注新浪微博 @巴比特资讯 。

clip_image002[6]

上图是长铗(刘志鹏)

本次大会主要议题包括:

§ 交易平台

§ 安全体系

§ DAC(分布式自治系统)

§ 相关法律法规

§ 未来发展趋势

§ 支付和量化交易

§ 技术应用拓展

§ 加密数字货币

clip_image003[6]

上图是李笑来

与会者来自全球各地的加密货币爱好者和组织机构。比特基金发起人李笑来先生;比特币基金发言人Roger Ver;全球比特币联盟秘书长Aaron Koening;巴比特创始人长铗(刘志鹏)也出席了大会,等等。

大会分3个会场。会场一主题为“DAC分布式自治系统”;会场二主题为“加密数字货币和矿机、矿池”;会场三主题“比特币的应用和交易”。

巴比特资讯CEO长铗演讲了《不可能三角》,主要探讨POW和POS机制的优劣对比。长铗认为,pos让人迷惑的是它的去中心化,这种去中心化是不可持久的。ip投票制货币不满足安全性,会受制于ip分配者和控制者;另外很多人认为,比特币早期进入者更容易获得更多比特币,存在不公平性,长铗提到“科斯定理”正好可以解决了这种容易产生的误解。不过,对于pos和pow结合的设计理念,长铗认为是值得尝试的。

在矿机方面,gridseed的矿机中国代理商diginforce熊立健表示,挖矿实际上是在比功耗;节能推动产品更新换代;挖矿的成本和币值的差距导致大量竞争对手;耗费大量电力是否合理我们不知道,但就网络安全而言,这是有自知的;更多的会是拼服务上下力;挖矿上再有一年可能竞争不会这么激烈,只会有几家大公司存在。

第一天下午的第一讲,由中国金融博物馆理事长王巍,带来“数字货币的历史地位与成功要素”的主题演讲,在介绍货币演化历史背景后,王巍老师探讨了比特币改变了什么,强调了脱媒的比特币会对整个金融生态的积极和深刻的影响,解释说传统行业对互联网金融尤其比特币的误解来自于两方处在不同的“语境”。

王巍老师讲到比特币行业要稳步发展,应该避免与“阻力”狭路相逢,而是重视给人们带来的价值和提供的服务,要扩大范围,做实事。他提到,监管方面因为跟不上时代发展而显现的不足,点出这么多优秀的互联网公司去海外上市间接反应了监管方面的问题。王巍老师建议行业内应该积极的建立行业协会,重视培训推广和自我监管。

法律问题一直是加密货币的热门话题,来自美国伟凯律师事务所的周律师,给大家解释比特币监管之现状及展望,首先对比了中美两国在法偿货币上相关法规的不同,很好了解释了两国政府对待比特币的不同态度和政策。解读国内的几条与比特币相关的法令,让比特币从业者对法律风险有了更深更具体的认识。周律师肯定了最近国内五大交易网站的联合自律声明,同时建议国内比特币企业像美国coinbase等比特币公司学习如何与监管方共同学习合作。

clip_image004[6]

稍后,巴比特资讯会就法律相关问题,专门刊载独家专访。

作为国内比特币业界知名人士,李笑来先生冷静的告诉大家,“你最需要记住的就是:永远不要过分乐观。”

在圆桌讨论中,Anthony,@李笑来,@Rogerver,Aaron,@孙江涛 等人,就比特币业界的创新项目,展开交流,提出了创业建议和观点。

clip_image005[6]

上图是墨不一

随后,长期活跃在国内加密货币领域的明星登场,@暴走恭亲王、币付宝技术总监潘志彪、“货币大叔”达鸿飞、Peatio的技术主观鲁藏、BTC123导航的墨不一相继给大家带来分享,嘉宾钱友才还回顾了去年赚钱的美好场景:“去年赚到钱的基本上有这四种——运气好、技术好、人脉好、脑残粉。”以太坊创始人、20岁的天才少年、维塔里克,给大家分享去中心化应用前景。

clip_image006[6]

比特峰会于5.11日下午正式圆满结束,但现场气氛依然热烈,爱好者们也可以关注新浪微博 @比特币国际峰会 或 @巴比特资讯 进一步了解现场细节。(巴比特资讯:BigChubbyCat)



0

声明: 本文由( btcer )原创编译,转载请保留链接: 2014比特币国际峰会纪实

2014比特币国际峰会纪实:等您坐沙发呢!

发表评论


    分享到:
11.5K

若觉得本站内容对您有用,欢迎随手打赏

地址 1EwvVKfHm34h8bzKTx8NjT8nHjsRrjGhvm

比特币常用网址:
交易查询(国外):http://blockchain.info/
交易查询(国内):http://qukuai.com
中文维基:https://zh-cn.bitcoin.it/
BTC客户端:http://bitcoin.org/en/choose-your-wallet
行情汇总:http://z.btc123.com/

"In computing we trust."
我们信任计算

什么是比特币?比特币™ (BitCoin)是一种P2P形式的虚拟货币。点对点的传输意味着一个去中心化的支付系统。比特币不依靠特定货币机构发行,它通过特定算法的大量计算产生,比特币经济使用整个P2P网络中众多节点构成的分布式数据库来确认并记录所有的交易行为。P2P的去中心化特性与算法本身可以确保无法通过大量制造比特币来人为操控币值。基于密码学的设计可以使比特币只能被真实的拥有者转移或支付。这同样确保了货币所有权与流通交易的匿名性。