怎样识别庞氏骗局?

栏目:比特币杂谈 作者:btcer 评论:0 点击: 2,527 次

来源:qqagent

庞氏骗局有哪些特征?美国的证监会(SEC)教导我们说:
1. 高于正常水平的投资回报。比特币社区内,如果一个投资能够长期超过每周1.5%的回报水平,那么就超越正常水平了。
2. 不提示任何风险,或者看上去没有风险。而且其过往的投资表现看上去太过稳定了。前面说到1.5%是从矿工的一般回报水平得到的。虽然已经持续了较长时间,但是这其中是有很大风险的,因为难度在上下波动。正常的发起人都会充分提示风险。
3. 没有经过官方注册。在比特币社区,这表现为项目发起人不肯透露真实姓名和联系方式、不愿意向社区提交自己的照片,也不愿意接受临近地区网友的拜访,不愿意向GLBSE提交有关身份文件(如果他在GLBSE上面发行证券的话)。如果你投资GLBSE上面的证券,一定注意看verification一项,如果所有项目都是大红叉,或者只有一些不重要的项目经过了验证,就可以归入”没有经过官方注册“的范畴。 学习比特币
未经审批发行证券,不交税。这一点在比特币社区不顶用。因为这是一个自由主义的社区,所有债权、股权、期权和远期证券的交易,都是未经政府审批的。但实际上比特币社区内有很多具有真实商业模式、长期信用基础的稳健投资,也有非常值得冒险的天使和VC项目。至于税收么,我们比特币投资者根本就没听说过什么企业所得税、资本利得税和红利税,GLBSE也不会代扣代缴。西夷的比特币爱好者们多有讨论,但貌似还没听说谁在自己的IRS里申报过。
4. 商业模式严格保密或者异常复杂。如果发起人对自己的商业模式保守秘密的程度达到了孔庆东为自己保密收了平西王多少黑钱的程度,你就要小心了。所有人的经验(包括我自己的)表明,绝大多数正常的商人因为同理心、推动融资进程、求得合作伙伴的信任,一定会讲清楚自己的基本商业模式的。
此外,四大会计师事务所之一的KPMG也补充说, http://studybtc.com
5. 盲目迷信。投资者群体表现出毫无理由的信任。这一点在社区内的Pirate40骗局中尤其明显:社区中的Matthew N. Wright, Gigavps等大号ID,根本说不出任何理由(或者声称自己深入了解但是需要保密,最后也就还是没说),对Pirate40的信任堪比国内广大毛左份子对于平西王与太祖的信任。后来pirate40已经开始延迟支付了,Matthew N. Wright居然还在为pirate40拍胸脯说肯定会支付。让人不禁想起王护士长闯入西夷领馆后,毛左份子们热情地解释道,护士长这是去协调反恐去了。
如果以上5点有3点以上,那么你就要高度警惕这是否是一个庞氏骗局了。
庞氏骗局在崩溃前,有哪些先兆呢?KPMG教导我们说,
1. 提现困难。有时提现要求会被有意无意的忽略,有时提现要求会出现延迟。Pirate40在崩溃前的一段时间,提现开始变得越来越困难。
2. 开始非常饥渴地吸引新投资者。如提高利率。Pirate40表现为开始放开注册,通过GLBSE发行各种pass through的证券,吸引更多投资者的资金。
3. 联系发起人变得比较困难。



0

声明: 本文由( btcer )原创编译,转载请保留链接: 怎样识别庞氏骗局?

怎样识别庞氏骗局?:等您坐沙发呢!

发表评论


    分享到:
11.5K

若觉得本站内容对您有用,欢迎随手打赏

地址 1EwvVKfHm34h8bzKTx8NjT8nHjsRrjGhvm

比特币常用网址:
交易查询(国外):http://blockchain.info/
交易查询(国内):http://qukuai.com
中文维基:https://zh-cn.bitcoin.it/
BTC客户端:http://bitcoin.org/en/choose-your-wallet
行情汇总:http://z.btc123.com/

"In computing we trust."
我们信任计算

什么是比特币?比特币™ (BitCoin)是一种P2P形式的虚拟货币。点对点的传输意味着一个去中心化的支付系统。比特币不依靠特定货币机构发行,它通过特定算法的大量计算产生,比特币经济使用整个P2P网络中众多节点构成的分布式数据库来确认并记录所有的交易行为。P2P的去中心化特性与算法本身可以确保无法通过大量制造比特币来人为操控币值。基于密码学的设计可以使比特币只能被真实的拥有者转移或支付。这同样确保了货币所有权与流通交易的匿名性。