如何选择比特币客户端–比特币钱包简介

栏目:比特币客户端 作者:btcer 评论:0 点击: 3,395 次

比特币钱包现在有三种大类:桌面客户端、移动钱包和在线钱包。

新手使用推荐Multibit和Electrum轻客户端。

  • 桌面客户端

桌面客户端是你下载到您的计算机上的简单的软件程序。他们提供了更高的安全性和控制,但是需要复杂的设置。有四个主要的客户端可供选择:

1、标准比特币客户端Bitcoin-Qt

由于它的创造者-中本聪,也被称为中本聪客户端。这是第一个Bitcoin的客户端,并不断修改。bitcoin-qt客户端是一个完全的Bitcoin的网络节点,这意味着它可以连接到其他节点虽然它能挖矿 ,但是帮助验证和存储交易信息。正因为如此,当刚安装完后必须下载整个(目前约18G)的区块链,这会占用几天的,并且每次启动客户端后,也需要几分钟的同步时间。您的私钥,经过数学计算的数据,使你可以使用存储在wallet.dat 比特币地址里面的BTC。客户端提供是否加密您的wallet.dat的选项。客户端 由Bitcoin的社区成员编写,开发过程是迄今为止最严密的审议和监督,因此它是最值得信赖的。它的特点是比较基本的,允许你创建地址来接收比特币,并将其发送的任何地址。

bitcoin-qt客户端的下载 安装和使用http://studybtc.com/2014/03/15/%e6%af%94%e7%89%b9%e5%b8%81%e5%ae%a2%e6%88%b7%e7%ab%afbitcoin-qt%e7%9a%84%e5%ae%89%e8%a3%85%e6%96%b9%e6%b3%95/

2、Multibit

一个安全、轻量级、国际化的 Bitcoin 比特币钱包,支持 Windows、MacOS 和 Linux。与标准客户端Bitcoin-Qt不同的是,MultiBit 则采用与服务器“秒同步”交易记 录的方式,不会下载到本机,因此很是省时间、空间。

multibit客户端下载 安装和使用方法http://studybtc.com/2014/03/16/%e6%af%94%e7%89%b9%e5%b8%81%e9%92%b1%e5%8c%85multibit%e5%ae%89%e8%a3%85%e4%b8%8e%e4%bd%bf%e7%94%a8%e6%96%b9%e6%b3%95/

3、Electrum

一个轻量级的桌面客户端,这意味着它不会下载完整的blockchain。相反,它需要服务器上做大量的工作。它允许您发送和接收比特币,但也有一些先进的功能:它可以从一个地址确定性产生的钱包,它提供了自己的离线交易签名功。

electrum客户端下载 安装和使用方法http://studybtc.com/2014/03/17/%e6%af%94%e7%89%b9%e5%b8%81electrum%e9%92%b1%e5%8c%85%e5%ae%89%e8%a3%85%e4%b8%8e%e4%bd%bf%e7%94%a8%e6%96%b9%e6%b3%95/

4、Armory

Armory 是最先进的Bitcoin的客户端,它提供了一系列的功能,有的甚至比Blockchain还强大。除了任何Bitcoin的客户端 都具有标准的功能外,它可以管理多个钱包,管理钱包加密,导入私钥,离线交易,甚至有一个功能,可以让你使用你的Bitcoin的地址作为公钥来自您的消息进行签名,使您可以创建任何人都可以验证的消息,并且不能篡改或伪造。但是你需要为享受这些便利支付软件使用费用。军械库客户端没有自己的网络功能,需要标准客户端在底层运行。它需要和标准客户端一起运行,至少需要2 GB的RAM ,因此在配置较差的的计算机上运行比较困难。适合高阶玩家使用。

  • 移动钱包

移动钱包介于在在线和桌面客户端的之间,提供了相同的桌面客户端的功能,但也有一些不同的功能:先进的交易签名,可以通过扫描一个QR代码来获取接收地址并发送,当然你自己也创造这样的QR码。

1、Bitcoin Wallet

Bitcoin Wallet是为安卓和黑莓OS操作系统打造的一款轻量级移动客户端,它无需关联到任何在线服务,并且兼容二维码和NFC技术。

2、Blockchain

Blockchain移动钱包是类似于桌面的钱包,但它只是提供了简化的接口用于接收和发送比特币。它也提供了QR码扫描和创建功能。和其他主要移动钱包一样,它有固定的钱包,里面有一个PIN选项,但此功能是很难找到的-它需要从在Blockchain的桌面浏览器界面中添加第二个密码。此外,目前需要PIN码以及桌面计算机上的第二个密码才能访问你的手机客户端。这导用户选择零的密码,而很多人可能会设置2个相同的密码。无论如何,它的主要优点是其桌面钱包被集成,允许您从两个不同应用程序的钱包中发送资金。

  1. 在线钱包 

这个钱包在默认情况下依赖于一个中心化的服务,需要对第三方有一定程度的信任。尽管这个第三方服务并没有控制你的钱包,始终建议你多进行备份和使用强度高的密码。

1、Blockchain.info

Blockchain.info是一个用户友好的混合式在线钱包。它为你在线存储一个加密版本的钱包,但需要在你的浏览器内解密。为了安全起见,你应该总是使用浏览器扩展和电子邮件备份。

blockchain使用方法http://studybtc.com/2014/03/12/blockchain-info%E5%9C%A8%E7%BA%BF%E9%92%B1%E5%8C%85%E4%BD%BF%E7%94%A8%E6%96%B9%E6%B3%95/

2、Coinbase

Coinbase是一个在线钱包服务,旨在打造最易于使用的比特币钱包。它还提供了安卓在线钱包应用、商家工具,并集成了美国银行账户用于比特币交易。



0

声明: 本文由( btcer )原创编译,转载请保留链接: 如何选择比特币客户端–比特币钱包简介

如何选择比特币客户端–比特币钱包简介:等您坐沙发呢!

发表评论


    分享到:
11.5K

若觉得本站内容对您有用,欢迎随手打赏

地址 1EwvVKfHm34h8bzKTx8NjT8nHjsRrjGhvm

比特币常用网址:
交易查询(国外):http://blockchain.info/
交易查询(国内):http://qukuai.com
中文维基:https://zh-cn.bitcoin.it/
BTC客户端:http://bitcoin.org/en/choose-your-wallet
行情汇总:http://z.btc123.com/

"In computing we trust."
我们信任计算

什么是比特币?比特币™ (BitCoin)是一种P2P形式的虚拟货币。点对点的传输意味着一个去中心化的支付系统。比特币不依靠特定货币机构发行,它通过特定算法的大量计算产生,比特币经济使用整个P2P网络中众多节点构成的分布式数据库来确认并记录所有的交易行为。P2P的去中心化特性与算法本身可以确保无法通过大量制造比特币来人为操控币值。基于密码学的设计可以使比特币只能被真实的拥有者转移或支付。这同样确保了货币所有权与流通交易的匿名性。