Blockchain.info在线钱包使用方法

栏目:比特币客户端 作者:btcer 评论:0 点击: 9,564 次

Blockchain.info是一个用户友好的混合式在线钱包。它为你在线存储一个加密版本的钱包,但需要在你的浏览器内解密。为了安全起见,你应该总是使用浏览器扩展和电子邮件备份。

在比特币官方网站钱包下载页面,选择第五个图标,这时候会弹出一个警告,不用理睬他,我们选择<好的,我明白了>:

clip_image002

这个时候警告解除了,然后我们可以看到这个网站的名称<Blockchian.info>,我们选择<访问网站>

clip_image004

这个时候一个全新的网站出现在我们的面前,对,没错,这就是一个在线钱包,你可以随时随地的使用它,方便快捷。

我们先来一起来建个新钱包:

1,首先登陆Blockchain.info官方网站:https://blockchain.info/zh-cn/

你可以看到如下页面,点击申请钱包。

clip_image006

2,如图点击“我的钱包”

clip_image007

3,按要求填写邮箱地址和密码,最好不要用QQ邮箱,QQ号被盗很容易影响QQ邮箱的安全。

126,gmail,hotmail等邮箱都是不错的选择。

clip_image008

4,创建完成后我们来到登录页面(如何创建钱包过程中网站让你记下一串英文短语组成的长句时,请将其复制到本地文档,并压缩加密。

登录页面有两个部分比较重要,一是钱包识别码,二是二次验证(这个我们等下会提到),钱包识别码Blockchain.info会发到你的注册邮箱,本地一次登录后以后都会默认记住,在其他机器上登录时可以考虑设置一个方便记忆的短链。(下文有具体操作办法)

clip_image009

5,如果这个时候你查看你的邮箱,会发现Blockchain.info已经发了一个包含钱包备份的邮件,这个后缀为.json的文件一定要保存后,这是以后找回钱包最关键的证明!

clip_image010

6,然后我们就可以看到自己的钱包了,页面左下角是钱包地址的二维码,那一长串1带头的数字就是你的钱包地址。

clip_image012

7,接着我们点击页面中的“账户设置”,可以看到如下警示窗口

clip_image013

8,进入后我们可以设置恢复邮箱,账户短名,验证手机号码。

其中短连接就相当于是一个个性地址,填入英文/数字组合,设置好以后直接访问这个链接地址就可以进入钱包登陆界面。

clip_image015

9,交易费用默认勾选标准,最好不要动它,节俭模式有可能得不到确认,慷慨模式又略坑。

clip_image017

10,在此页面可以设置默认的计量单位,mbtc或btc。(1btc=1000mbtc)

clip_image018

11,在密码设置页面,注意主密码和副密码一定都要设置,最好不要相同。

你把它理解成支付宝的登录密码和支付密码就行了。

clip_image020

12,这一步很关键,我个人曾经使用过手机短信验证,但经常是登录的时候收不到验证短信,估计是Blockchain的中国部门没有弄好短信平台。现在我已经改成了谷歌验证,iOS和安卓平台都有官方出的软件。

iOS点击:https://itunes.apple.com/cn/app/google-authenticator/id388497605?mt=8

安卓点击:https://support.google.com/accounts/answer/1066447?hl=zh-Hant

(以上均为官方链接)

clip_image022

13,Blockchain.info还提供了个有趣的功能-熔币,这其实通过系统内部机制洗(和谐)币,得到一个“不那么容易”被追踪的币,感兴趣的可以研究下,其实对普通人也没多大用处。

clip_image024



0

声明: 本文由( btcer )原创编译,转载请保留链接: Blockchain.info在线钱包使用方法

Blockchain.info在线钱包使用方法:等您坐沙发呢!

发表评论


    分享到:
11.5K

若觉得本站内容对您有用,欢迎随手打赏

地址 1EwvVKfHm34h8bzKTx8NjT8nHjsRrjGhvm

比特币常用网址:
交易查询(国外):http://blockchain.info/
交易查询(国内):http://qukuai.com
中文维基:https://zh-cn.bitcoin.it/
BTC客户端:http://bitcoin.org/en/choose-your-wallet
行情汇总:http://z.btc123.com/

"In computing we trust."
我们信任计算

什么是比特币?比特币™ (BitCoin)是一种P2P形式的虚拟货币。点对点的传输意味着一个去中心化的支付系统。比特币不依靠特定货币机构发行,它通过特定算法的大量计算产生,比特币经济使用整个P2P网络中众多节点构成的分布式数据库来确认并记录所有的交易行为。P2P的去中心化特性与算法本身可以确保无法通过大量制造比特币来人为操控币值。基于密码学的设计可以使比特币只能被真实的拥有者转移或支付。这同样确保了货币所有权与流通交易的匿名性。